Archive for the ‘Informasi Umum’ Category

Hmmm… kapan ya indonesia bikin kartun Serial bekualitas 3d yang bagus, ga perlu lah mengangkat cerita yang berat-berat, cerita yang simpel aja juga menarik semacam Upin-ipin, doraemon ataupun Shaun the Sheep yang menurut ane menarik walaupun ceritanya sederhana.

Shaun the sheep menurut ane sebuah ide pembuatan kartun yang menarik dari sang penciptanya lewat peran seekor kambing yang selalu kreatif menghadapi masalah, anjing sang pemimpin yang selalu nurut dengan bosnya, anak kambing yang nangis mewek waktu dotnya dilepas dan kawan-kawannya.

Baca Selengkapnya

Iklan

Artikel dibawah ini merupakan COPAS :mrgreen: dari Pusat bantuan yang ada di Facebook, sebenarnya ada banyak info yang bisa diperoleh dihalaman tersebut seperti gambar dibawah ini yang didapat di Pencarian Populer.

Baca Selengkapnya…

Masbro or Sist sekalian…. Artikel ini ditujukan bagi yang  sedang merasa gerah atau risih untuk berchating atopun sengaja tidak ingin dirinya nampak sedang Online tapi bebas melakukan Facebooking (Cocok buat mata-mata :D), baiklah langsung aja ya biar ga kebanyakan Cincau nantinya wong namanya juga Ngintip :).

Cara untuk membuat obrolan menjadi Off sebenarnya mudah sekali, biasanya waktu masbro or sist Online, di Pojok Kanan Bawah ada tulisan Obrolan atau Chat dalam bahasa Inggris, nah… disitulah cara pertama membuat Facebook sendiri menjadi off.

Baca Selengkapnya…

Sekedar share buat yang belum tau saja, untuk yang sudah mudeng bin mengerti No Comment… :mrgreen:, tadi pagi waktu buka foto di Facebook lihat link yang lumayan menarik dan sempat bikin penasaran untuk Mengklik. Yupz… “Unduh dalam Resolusi tinggi”. Biasanya saya kalo nyomot utawa download gambar tinggal Klik kanan trus “Save Image As” or “Simpan Gambar dengan Nama”.

Baca Selengkapnya…

🙄 Gambar dari Google

Pagi-pagi bangun aneh banget, terasa lembab padahal saya berada di lantai atas yang deket dengan ventilasi udara. weh ada apa nih koq tumben-tumbenan kaya gini,  sekilas melihat keluar ternyata hujan abu. Meletus lagi nih Gunung Berapi, dulu waktu Banyumas ada hujan abu seperti yang diceritakan oleh Masbro CakPoer, disini (purworejo-Doplang) malah suasana normal-normal saja seperti tidak terjadi apa-apa padahal deket dengan gunung Merapi, disinyalir karena angin yang Berhembus kearah barat. Baca Selengkapnya…

Islamic Widget

Posted: 1 Oktober 2010 in Informasi Umum


Sudahkah anda shalat hari ini?
Kadang kita karena disibukkan dengan berbagai aktivitas misal ngantor, kuliah, tugas sekolah, bertani dan teman-temannya kerap lupa untuk menunaikan kewajiban kepada sang khalik (Pencipta). Mengapa ya bisa begitu, padahal kalo kita perhatikan untuk mengerjakannya paling cuma butuh waktu 5 menit.
Sesuatu yang sifat ato arahnya kepada kebaikan emang selalu ada aja ya rintangannya tapi bila kita sudah yakin dan mangstab dengan Agama kita saya kira hal itu tidaklah terlalu sulit untuk dilakukan.
Tidak tahu apakah kita ditakdirkan kedunia untuk jangka waktu yang lama ataukah singkat maka dari itu selagi kita diberi kesempatan untuk menghirup udara yang segar dan kesehatan yang terjaga
jangan lupa untuk menunaikan kewajiban kita salah satunya adalah shalat.

Thanks.
Post by K660i

وَلا تَقْرَبُوا الزِّنَا إِنَّهُ كَانَ فَاحِشَةً وَسَاءَ سَبِيلا

“Dan janganlah kamu mendekati zina, sesungguhnya zina itu adalah suatu perbuatan yang keji dan suatu jalan yang buruk.” ( QS. Al Isra’: 32 ).

Baca Selengkapnya…

Islamic Calendar

Posted: 12 Agustus 2010 in Informasi Umum

Islamic Clock

Posted: 12 Agustus 2010 in Informasi Umum