Ngintip Facebook (Download Gambar dalam Resolusi Tinggi)

Posted: 27 November 2010 in Automotif, Informasi Umum, Tutorial
Tag:, , ,

Sekedar share buat yang belum tau saja, untuk yang sudah mudeng bin mengerti No Comment…:mrgreen:, tadi pagi waktu buka foto di Facebook lihat link yang lumayan menarik dan sempat bikin penasaran untuk Mengklik. Yupz… “Unduh dalam Resolusi tinggi”. Biasanya saya kalo nyomot utawa download gambar tinggal Klik kanan trus “Save Image As” or “Simpan Gambar dengan Nama”.

Melalui Fitur ini Masbro sekalian bisa unduh gambar dengan resolusi yang lebih tinggi dari gambar yang tertampil di Facebook, cara downloadnya pun singkat Tinggal Klik Link Tersebut dan Save. sebagai contoh seperti gambar dibawah ini yang memakai Kaos Kesayangan (KOBOYS) :mrgreen::

Waktu saya Download Dengan cara Pertama (Klik kanan Trus Save) hasilnya adalah 54,8 Kb sedangkan dengan cara yang kedua hasilnya 228 Kb dan tentu resolusinya pun Lebih tinggi jadi dipajang untuk Walpaper jadi lebih maknyus, “Because Big is Better”:mrgreen:

 

NB :

Tidak semua gambar di Facebook yang ada Fitur ini

Demikian, Semoga Berguna

Thank’s

Komentar
  1. Maskur® mengatakan:

    Oooooooooooooooo nembe ngerti

  2. bennythegreat mengatakan:

    wah itu foto di lawang sewu ya?

  3. wah iso nyolong foto ki…

  4. tonosaur mengatakan:

    yang ada tombol2 itu cuman gambar yang memang ukuran aslinya gede.. nanti yang tampil itu sudah di-resize biar cocok sama ukuran layar..

    klo ukurannya aslinya kecil ya ga akan ada ukuran resolusi tingginya..

  5. dhuwurs mengatakan:

    nangis inpoh bro.. :p

  6. dhuwurs mengatakan:

    mas ki ak nyoba kok fasilitas unduh resolusi tinggine gak muncul yo?

  7. Mbah Jiwo mengatakan:

    jujur baru tau nih…thanks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s