Cari Spare part motor Suzuki via Web Resmi (www.suzuki.co.id)

Posted: 5 Agustus 2010 in Automotif
Tag:, , ,

Setelah beberapa saat yang lalu membahas mengenai fasilitas spare part motor yamaha, kali ini saya akan mencoba untuk menelaah mengenai fitur spare parts yang ada di Web Suzuki, sedikit agak berbeda dengan web yang ada di YMKI yang berupa tab-tab, disini lebih seperti kita membuka komputer kita yakni berbentuk Eksplorer.

kalo di web yamaha yang disediakan adalah untuk motor doang, disini lebih banyak fiturnya yakni : Sparepart Motor (2 whells), Mobil (4 Whells), Aksesoris Suzuki, Mersendaise, dan News and Note yang berisi ketentuan dan aturan seperti gambar dibawah ini.

untuk artikel kali ini saya hanya akan membahas mengenai Spare Part Motor Roda dua (2 Whells), Ok Let’s Cekidot’s … :mrgreen:

1. Buka Website Suzuki Disini kemudian Klik Icon “Suzuki Spare Part”.

2. setelah anda mengklik Icon tersebut maka akan muncul tampilan spre part suzuki di tab yang baru.

3. karena kita akan mencari onderdil ato Spare part motor maka pilihlah 2 Whells, terdapat beberapa tipe motor seperti : Arashi, Satria, Shogun, Skydrive, Skywive, Smash, Spin, Thunder. Koq Suzuki Titan ngga ada ya???? πŸ™‚ setelah saya cek ternyata masuk dalam Spesies Smash pantesan ngga ada di menu utama… hehehe.

4. Sebagai contoh saya akan mencari onderdil ato spare part Speedometer dari Satria FU yang terbaru maka saya klik seperti gambar dibawah ini.Β 

5. yup.. seperti terlihat harga Speedometer Satria FU untuk tipe terbaru adalah Rp.755.000,-, sedangkan untuk tipe lawas Rp.615.000,-. wih lumayan murah juga ya untuk ukuran Speedometer Digital, kira-kira bisa ga ya di pasang di Vixy…??? :).

NB:
Klik pada gambar bila kurang jelas

Demikian, Semoga Berguna

Thank’s

Iklan
Komentar
  1. Darmawan berkata:

    Weh boleh juga di coba ke vixy, kalo dah bisa kasi report ya

  2. shu_enk berkata:

    @darmawan
    okelah bro, tp utk saat ni blm da planning ke arah situ, trims dah mampir πŸ™‚

  3. blognyamitra berkata:

    Bisa aja koq dipasang cuman speedometer Vixi ada indikator Check Engine-nya sedangkan FU150 gak ada. Nah andaikata pasang speedo FU150 trus tiba2 ada trouble di Vixi kan nantinya jd kagak ketahuan.

  4. shu_enk berkata:

    ok, thanks infonya, wah bhsnya mlh jd speedometer :), ada jg sih speedometer yg sekaligus check engine, ex: koso, cm ya itu harganya msh mahal, 2jt an tuk yg RX 2,

  5. Motor Kencang berkata:

    kenapa ga batok + spedonya aja om buat Vixy πŸ˜€

    50 Tahun Suzuki di Kancah Balap Dunia
    http://motorkencang.wordpress.com/2010/08/07/50-tahun-suzuki-di-kancah-balap-dunia-part-1-1960s/

  6. asmarantaka berkata:

    RU iso ngk nyari harga spare part neng kene?? :mrgreen:

  7. shu_enk berkata:

    @Motor Kencang
    Masih sayang ama Bathoknya vixy yg masih Kinyis-kinyis… hehehe πŸ™‚
    @Asmarantaka
    Mangsudnya “RU” gimana Boss??? ❓

  8. asmarantaka berkata:

    harga sparepart satria RU bisa ngk dilihat dari ini web??

  9. Kalo Pengen Tau Banyak Dan Modif Motor Keren Lihat Di sini Jaa…Yux….Checkidot..:D

  10. […] Pengangkut PerkasaBenarkah Motor Ini Fuel Injection ?Cari Spare Part Motor Yamaha via Web YMKICari Spare part motor Suzuki via Web Resmi (www.suzuki.co.id)About Yamaha Byson a.k.a FZ16Oh Motor Nasibmu Sungguh Malang…Reyen Yamaha V-Ixion Berdasarkan Buku […]

  11. rusli berkata:

    gimana dengan spare part untuk suzuki Rm 125 ada enggak ya….?

  12. agung berkata:

    untuk spare part striping shogun kok ga ad ya??

  13. taruna rudi hutama berkata:

    sayang motor shodun keluaran 2003 ga masuk uuyy …
    tp thank’s ea, jd tau …

  14. dio alfaro berkata:

    gan trimakasih atas infonya, xx mampir ya ke tempat ane

  15. alwi berkata:

    as depan satria

  16. panda berkata:

    dimana saya dapat memesan sperpat satria hiu….
    aq tggl in no hp ya pak…tolong di sms biar saya tahu gmn cara mesannya…087891365639

  17. beki berkata:

    saya mau tanya motor saya satria fu 2011 kalau mesin masih dingin keluar suara neretek di mesin itu karena apa ya apa bawaan mesin atau ada kerusakan mesin padahal motor saya masih baru, terus oli yang cocok untuk satria FU apa ya mohon di jawab

  18. mas kepala fu new itu kalau orinya lengkap sampai harga berapa ea

  19. windi berkata:

    ada spareparts buat satri ZRU 2002 ?

  20. Popi Eliza berkata:

    Kenapa ya spareparts mtr suzuki untk sumatera khususnya sumatera selatan sulit sekali didapat dan harga purna jual mtr second suzuki sangat jatuh sekali dibandingkan dgn hrga mtr secondg merk lain?

  21. Popi Eliza berkata:

    Kenapa ya sparepart mtr suzuki sulit sekali didapat dan juga harga jual mtr second suzuki jatuh, khususnya wilayah sumatera selatan?

  22. masbro udah ga bisa lagi ya? saya coba koq tampilan websitenya berbeda ya? trus ga ada pilihan spare partnya lagi.

  23. TOLIF THUNDER 250 berkata:

    THUNDER 250 QO GA AD LIST SPARE PART NYA??

  24. vanbuluzh berkata:

    daftar harga terbaru spare part asli suzuki roda 2 dapat didownload disini
    http://pendek.in/1e27
    gratis….

  25. Lutfi berkata:

    Pux qw fu 2012 tpi pake karbu pux rx-king ,cdi pux sogun lawas
    enak bget boz

  26. andre berkata:

    saya mau tanya harga blok head thunder yang paling atas sama yang untuk dudukan payung klep harganya berapa ya mas yang ori

  27. Koboy berkata:

    Gue pengen ganti tangki Thunder 125 gue dgn tipe tangki yg baru dgn sistem flip-up itu aahh.. πŸ™‚ *berapa harga tangki model baru-nya yah, kebetulan tangki lama gue penyok krn jatuh parah..

  28. permana berkata:

    harga cover berapa ya

  29. Hello there, I do believe your web site could be having internet browser compatibility problems.

    Whenever I take a look at your site in Safari, it looks fine however, if
    opening in Internet Explorer, it’s got some overlapping issues. I simply wanted to give you a quick heads up! Apart from that, fantastic website!

  30. Lynda berkata:

    I quite like reading through an article that can make people think.
    Also, thanks for permitting me to comment!

  31. After looking over a number of the articles on your blog,
    I really appreciate your way of writing a blog.

    I book-marked it to my bookmark webpage list and will be checking back soon.
    Take a look at my website too and tell me how you feel.

  32. teguh berkata:

    hallo gan. bisa bantu saya gak klo cari gigi primer untuk suzuki cystal di mana ya?
    saya kesulitan mencarinya…
    trims

  33. Eko Susilo berkata:

    Gan,, tau gak,,,gimana cara download filenya,, kan law liat satu/1 capek, apalagi harus di prit,, mau habis berapa rim kertas, ada yang tau gak, gmn cara download filen ya?

  34. putut berkata:

    gan saya nyari body full reflektor, stop lamp ma kunci bagasi skydrive kira2 harganya sampe brapa gan? sms ke (081225998957) makasih sblmnya

  35. syarmad berkata:

    gan ada yg bisa bantu nyariin karburator untuk skydrive, mau beli yg ori duitnya nggak nyampe nih, kalo ada bisa kabarin di 021 28060777

  36. suwandigobel berkata:

    apa semua onderdil motor matic skydrive tersedia??/soalx as gear motor saya udah rusak…dan cara membelinya di mana?

    • Bastian berkata:

      Apa pihak suzuki sudah menstop spare part untuk satria ru 120? Ma’af ni sbelumnya, Yamaha aja masih ttep memproduksi spare partnya buat F1ZR dan RX King, tu alasan knp 2 motor tu masih eksis, knp suzuki nggak?????? mangkanya satria ru dah jrang liat

  37. hendrik berkata:

    sya lg cari body utk suzuki arashi itu msh di produksi lg or tidak ya ?

  38. yasa umami berkata:

    harga crystal lampu depan satria f berapa gan

  39. Rino Djava berkata:

    saya pesan part suzuki skywave udah 2 bulan lebih kok belum ada? janjinya 4 hari dateng…… aduh

  40. Ryan berkata:

    untuk harga blok slinder 1 setnya kira2 berapaan???

  41. Ryan berkata:

    harga blok slinder 1 set tipe scem motor spin, kira2 berapaan???

  42. Samuel berkata:

    Spakbor skywave yg ORIGINAL warna coklat brp harga nya?
    Dmn bs dibeli krn di dealer resmi nya tdk ada stock…

  43. tapri berkata:

    klk krengkes satria 2tak yg lma ada gk yak,,,

  44. Ahmad Baehaqi berkata:

    Makasih bro … Sw ku dah goyang dombret … jadi tahu budget nya buat service

  45. andrian berkata:

    Gan mw nanya beli body n tangki suzuki fxr 150d’mna y gan….n hargany

  46. ajat sudrajat berkata:

    gan saya lg nyari fuli loler satu set sama gir starter punya suzuki letz

  47. Janadi berkata:

    kalau mau beli part Suzuki RK Cool gimana gan caranya? terima Kasih

  48. mobildriver berkata:

    Saya mau beli packing full set suzuki skywave

  49. vicko parbo berkata:

    misi gan, sya nyari satu paket kampas kopling, matahari dan laher kopling untuk escudo 2.0 yang sgp brapa ya gan, trims.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s