Masbro or Sist sekalian…. Artikel ini ditujukan bagi yang  sedang merasa gerah atau risih untuk berchating atopun sengaja tidak ingin dirinya nampak sedang Online tapi bebas melakukan Facebooking (Cocok buat mata-mata :D), baiklah langsung aja ya biar ga kebanyakan Cincau nantinya wong namanya juga Ngintip :).

Cara untuk membuat obrolan menjadi Off sebenarnya mudah sekali, biasanya waktu masbro or sist Online, di Pojok Kanan Bawah ada tulisan Obrolan atau Chat dalam bahasa Inggris, nah… disitulah cara pertama membuat Facebook sendiri menjadi off.

Baca Selengkapnya…

Iklan

Sekedar share buat yang belum tau saja, untuk yang sudah mudeng bin mengerti No Comment… :mrgreen:, tadi pagi waktu buka foto di Facebook lihat link yang lumayan menarik dan sempat bikin penasaran untuk Mengklik. Yupz… “Unduh dalam Resolusi tinggi”. Biasanya saya kalo nyomot utawa download gambar tinggal Klik kanan trus “Save Image As” or “Simpan Gambar dengan Nama”.

Baca Selengkapnya…

[Picture] Moge Jialing

Posted: 21 November 2010 in Automotif

Kalau artikel sebelumnya saya Publish tentang Moge BMW tak ada salahnya sekarang ke negeri tirai bambu (China) untuk melihat Mogenya Jialing. “Semua orang mengakui kualitasnya”, begitulah tulisan yang tertera di Website Resminya, sah-sah aja toh untuk membuat suatu pernyataan, namanya juga bahasa iklan, terakhir kali saya berkunjung ke Website resminya sudah dirombak total ternyata mengenai tampilan Webnya, nice… 😀

Baca Selengkapnya…

Sebelumnya saya berfikir mengenai nama BMW adalah identik dengan Mobil yang Keren-keren  bin eksklusif, namun ternyata tidak hanya mobil saja yang dijual ada juga Moge yang Lumayan keren walaupun tidak sesangar Produk tetangga :).

Sekedar informasi BMW adalah singkatan dari Bayerische Motoren Werke atau dalam bahasa inggrisnya Bavarian Motor Works, mengenai arti dari tulisan tersebut tidak tau ane, main aja ke Wikipedia disitu dijelaskan secara detail mengenai Pabrikan tersebut. Ga usah banyak Cin-cau monggo disimak mawon bagi yang berkenan :mrgreen:.

Baca Selengkapnya…

Koq Begini ? Kick Starter

Posted: 18 November 2010 in Automotif

Hmmm… Sudah lama sangat rasanya tangan ini tidak mencet Keyboard di WordPress :), bukan karena apa-apa melainkan disibukkan dengan dunia nyata yang banyak menguras waktu hingga akhirnya Dunia Maya yang harus mengalah, Halah…

Minggu kemarin (14/11) waktu nganter ayank ujian di SMK Piri 3 sempat melihat sesosok motor yang lumayan kinclong didepan saya, empunya pasti rajin bersih-bersih nih. Namun ada yang agak janggal waktu melihat di sektor mesin, wah mana tuh kick Staternya… ? jangan-jangan karena kelewat bersih Kick Stater juga ikut di babad alias di Protolin (just Kidding) :mrgreen:. Baca Selengkapnya…

🙄 Gambar dari Google

Pagi-pagi bangun aneh banget, terasa lembab padahal saya berada di lantai atas yang deket dengan ventilasi udara. weh ada apa nih koq tumben-tumbenan kaya gini,  sekilas melihat keluar ternyata hujan abu. Meletus lagi nih Gunung Berapi, dulu waktu Banyumas ada hujan abu seperti yang diceritakan oleh Masbro CakPoer, disini (purworejo-Doplang) malah suasana normal-normal saja seperti tidak terjadi apa-apa padahal deket dengan gunung Merapi, disinyalir karena angin yang Berhembus kearah barat. Baca Selengkapnya…

Waktu ke Stasiun dengan keperluan menjemput seseorang kemarin, sempet melihat spanduk seperti diatas, dan saya yakin di tiap-tiap stasiun pastinya juga sudah tertera tulisan serupa mengenai sosialisasi Tentang Peraturan tersebut, masalahnya Benarkah Peraturan tentang Percaloan yang tertera pada spanduk sudah dilaksanakan sebagaimana mestinya ?

Baca Selengkapnya…

Siapa yang ga kenal dengan lagu canon ( Bukan merk Printer lho…), Pertama kali ane liat video itu di youtube yang di mainkan oleh Funtwo, doi merekam dengan Webcamnya, mainnya bersih dan saat artikel ini dibuat video doi udah  diliat sebanyak 79 jutaan, Mantep Bener. Monggo disimak mawon :

Funtwo 🙄

Baca Selengkapnya…

[Kreatif] Piranti Tambal Ban

Posted: 26 Oktober 2010 in Automotif

Masih berhubungan dengan Artikel yang kemarin saya Posting, Setelah Mengetahui bahwa Motor Bocor Segera dibawa ke bengkel untuk segera ditambal tentunya. Oya Juragan Bengkelnya MasBro Kamto namanya, sebelumnya hanya kerja dibengkel namun sudah 2 tahunan ini sudah Kerja Mandiri membuat bengkel sendiri. Nice… 😀

Baca Selengkapnya…

Akhirnya Si Vixy Berlubang

Posted: 25 Oktober 2010 in Automotif

Mohon maaf sebelumnya kalo ini terkesan curhat. Hari sabtu kemarin sungguh hari yang melelahkan sekaligus menyenangkan, melelahkan karena harus muter-muter ga jelas ditempat yang sesungguhnya lumayan familiar yakni Jogja, menyenangkan karena bareng ayank tercinta (nyari tempat Ujian di UGM), xixixi… :mrgreen:

Baca Selengkapnya…