Sepeda Onthel

Posted: 25 Januari 2011 in Automotif


Just share memori tempo ndisit🙂, jaman doeloe waktu sekitar tahun 90an sepeda motor ngga seperti sekarang yang seperti semut berjalan, Sebagai rakyat jelantah maka mau ngga mau ya harus pake sepeda. Waktu itu Bapak saya punya sepeda onthel kalau ngga salah merknya Hember, wih… puenak banget manuvernya, ibarat sekarang itu Vixion:mrgreen: handlingya (helleh) mantep jadi buat loss tangan (lepas tangan) pun mumpuni, sayangnya sekarang sudah dijual. Sejak kecil saya sudah terbiasa menjadi boncenger onthel sejati coz takut dirumah sendiri. Lha piye meneh… bapak ibu dagang ke pasar, kakak sok sibuk sekolah maka ikutlah ane ke pasar.

Terlihat sekali kalo bapak masih senang sekali dengan sepeda onthel, buktinya Pit onthelnya selalu lebih mulus dan bersih ketimbang Supra x yang nangkring dirumah🙂 bepergian pun untuk jarak yang relatif dekat selalu bawa pit onthelnya. Masih berhubungan dengan Bobinya (Ngelus-elus pit onthel) bapak juga biasa membeli pit onthel yang keadaannya nangudhubillah kemudian diubah menjadi sepada yang sip atau paling ngga layak dipakai untuk kemudian dijual lagi. Monggo bagi yang berminat ama Sepeda onthel bisa menghubungi saya nanti tak haturken (sampaikan) sama bapak.

Berikut Sepeda onthel dari berbagai sumber yang didapat dari mbah Google, Cekidot🙂

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Demikian, semoga berguna

Terimakasih.

Komentar
  1. Triyanto Banyumasan mengatakan:

    lho pit onhele Bapane endi kiye, esih duwe Torpedo apa wangkring liane, jengki phonic ?

  2. Ade Truna mengatakan:

    klasik banget ya…. seneng bacanya.

  3. #99 bro mengatakan:

    onthel maniak

  4. Maskur mengatakan:

    aku wong nggunung
    ora kenal pit onthel

  5. M.ARFADILLAH.D mengatakan:

    di daerah mana komunitas onthel di bogor?

  6. Gadis Lugu mengatakan:

    dijual ngak mas?

  7. shogun110tromol mengatakan:

    lah, ontelnya mau dilepas masbro?

    sya juga punya ontel, ontel modern, sepeda gunung keluaran sekitaran 20 taun yang lalu, jadi bagus lagi setelah direstorasi (tadinya ngejogrog gitu aja di sudut rumah om sayah dalam keadaan parah)

  8. deswari gawoh mengatakan:

    mas, saya berminat sekali dg sepeda tua..
    saya ingin membeli tp bingung mo beli dmn? dan harganya brp’an??

  9. alifabdulah@ymail.com mengatakan:

    Boleh minta nomor hpnya ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s