Koq Begini ? Kick Starter

Posted: 18 November 2010 in Automotif

Hmmm… Sudah lama sangat rasanya tangan ini tidak mencet Keyboard di WordPress🙂, bukan karena apa-apa melainkan disibukkan dengan dunia nyata yang banyak menguras waktu hingga akhirnya Dunia Maya yang harus mengalah, Halah…

Minggu kemarin (14/11) waktu nganter ayank ujian di SMK Piri 3 sempat melihat sesosok motor yang lumayan kinclong didepan saya, empunya pasti rajin bersih-bersih nih. Namun ada yang agak janggal waktu melihat di sektor mesin, wah mana tuh kick Staternya… ? jangan-jangan karena kelewat bersih Kick Stater juga ikut di babad alias di Protolin (just Kidding):mrgreen:.

Klik Untuk Memperbesar🙄

Tidak tahu alasan pastinya mengapa piranti itu bisa dilepas coz ga sempat ngobrol. Kalo untuk alasan modif kayaknya nggak juga mengingat mongtor itu masih standar abizz, pikiran positif saya mungkin sedang ada masalah dengan kick staternya sedangkan empunya harus ujian jadi belum sempat di benerin.

Walaupun jarang digunakan Menurut saya Kick stater itu fungsinya tetap penting sebagai alternatif bila Elektrik starter sedang macet, kan ngga lucu kalo motor tidak bisa dihidupkan karena alasan tidak adanya Kick Starter.

Demikan, Semoga Berguna
Thank’s

Komentar
  1. elsabarto mengatakan:

    mungkin dia dah modif aki kering yang berampere besar mas, jd gak khawatir elektrik starternya gak tokcer😀

  2. caspro mengatakan:

    Gak ada masalah ah, asal kita rajin merawat accu nya….

  3. cak poer mengatakan:

    Fotone kejahuan, mending di crop dulu mas bro biar bisa ketaun kick-starter yg lenyap itu xixixi🙂

  4. shu_enk mengatakan:

    @Elsabarto + Caspro
    Tentunya dengan Perawatan yang rutin kemungkinan negatif bisa dihindari, tapi bukankah lebih baik jika punya cadangan🙂
    @Cak Poer
    Thank’s sarannya, maklum nggak ahli dalam hal beginian…😀

  5. ajikz mengatakan:

    Owalah kui kick starter masih ditahan pihak dealer sbg jaminan kridit,yo po ra?

  6. ajikz mengatakan:

    Behahaha…salam kenal bro,silakan mampir juga di blog kemaren sore
    ajikz.wordpress.com

  7. Wong Banyumas mengatakan:

    nek alasanku nyopot kick starter merga sering nyantel neng kathoku..pernah ndorong gara-gara akine tekor..wekekekekekek

  8. sobek2 mengatakan:

    kalo pengalaman saya dan teman2 dulu djaman kuliah…..

    Electric starter tidak di fungsikan.. kemudian kick starter bisa di lepas dg gampang..
    kalo parkir d tempat kurang aman tuas kick starter di lepas saja di masuk kan tas / di kantongin.. aman tho..???

  9. cow tulen mengatakan:

    kalo bawa mobil box sih masih mending lha kalo bawa kick starter sendiri dari rumah hayo hehehhe ngayal mode on

  10. extraordinaryperson mengatakan:

    kalo elektrik starterna rusak ya

    dorong biar kyk moto gp

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s