Antara Vixion dan YZF R15

Posted: 4 Oktober 2010 in Automotif
Tag:, , ,

Sebagaimana kita semua tau bahwa kebanyakan basic motor yang ada di indonesia mengambil DNA dari Luar Negeri khususnya India dan Thailand, tidak heran Lha Wong RnD aja dilakukan di situ koq. Untuk Produk Yamaha Vixion, desain dan teknologi merupakan turunan langsung dari YZF R15 yang sudah di CKD kan (Just My Opinion).

Saya Bukanlah Orang yang mempunyai Latar belakang dibidang Otomotif jadi kalo Ngomongin Spek atopun perbedaan secara Detil sekali antara Yamaha Vixion dan R15 tidak mungkin bisa dilakukan, jadi yang akan disajikan adalah Perbedaan sebatas pengetahuan saya saja, mohon dikoreksi bila terdapat kekeliruan.

1. Desain

Perbedaan desain ini yang kentara sekali antara kedua Produk tersebut, dimana Vixion yang beredar di indonesia menggunakan desain Naked Bike sedangkan YZF R15 sudah menggunakan Versi Full Fairing. untuk pasar indonesia sepertinya kedua Pabrikan belum mau terburu-buru untuk mengeluarkan yang versi Full Fairing, buktinya CBR yang gosipnya udah kenceng disini juga belum keluar toh. Saya Perkirakan taun depan bakal keluar Motor-motor dengan Fairing yang lengkap. Perbedaan lainnya adalah Stang dan Pengereman.

2. Power yang dihasilkan

Berdasarkan Spek yang tertera di Website resminya, Untuk Produk yamaha Vixion Power yang dihasilkan adalah 14,88 PS/8500 rpm sedangkan R15 mempunyai Power atau kekuatan sebesar 17PS/8500 rpm. masih lebih tinggi R15 mengingat transmisi atopun percepatan yang di dianut adalah 6 Percepatan sedangkan Vixion 5 Percepatan.

3. Harga

Harga yang ditawarkan untuk yamaha Vixion adalah Rp. 22.830.000,- Rp. 21.000.000,- sedangkan untuk R15 belum saya ketahui harganya. yang saya ketahui adalah pajak untuk motor di India  tidak sebesar yang ada di indonesia yang makin hari malah makin tinggi aja😦.

Last… Kapan ya YMKI ngeluarin R15 dimari❓, saya yakin kalo bener-bener diwujudkan akan semakin banyak peminatnya walaupun harganya juga naik mengingat faktor harga untuk segmen ini menjadi tidak terlalu berpengaruh bahkan malah bisa menjadi Prestise sendiri bagi sebagian orang.

Spesifikasi yamaha Vixion

Spesifikasi YZF R15

Gambar YZF R15 dari Website resminya :

Klik Pada Gambar Untuk Memperbesar

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Sumber :

http://www.yamaha-motor-india.com/product/r15/index.html

http://www.yamaha-motor.co.id/vixion/specification/

Demikian, Semoga Berguna

Thank’s

Komentar
  1. Kurniaprorider mengatakan:

    Mending CBR pakdhe

  2. ting_tong mengatakan:

    kebalik…justru r15 yang turunan vixion, liat aja video riset r15 yang dijepang, yang dipake vixion generasi awal yang warnanya merah (lengkap ama striping2nya) dipakein faring item doff, dites di treknya yamaha jepang.

    • shu_enk mengatakan:

      Benarkah? mohon di share link dari Web resminya bro biar sama2 bisa dikoreksi

      • ting_tong mengatakan:

        http://www.youtube.com/watch?v=WgNEon7vG4k nih linknya pas menit 2:08, lagian ya gak mungkin lah vixion turunan r15, mana thailand lagi, jgn thai minded deh, gak semuanya tuh thai, masih inget ga pertengahan 2006, prototypenya vixion? yang 125cc, pake mesin rancangan minareli? trus awal 2007 keluar deh vixion, dulu mo pake nama viper, tapi karena vixion dah ngetren duluan ya diblow up aja sekalian, 2008 baru r15, r125 malah sekitar nov 2007. embrio engine ya tetep dari yamaha tachyon (ni bebek keren lho). so bro shuenk, sebelum nulis riset dulu ya……malu atuh…tulisan salah dipajang2….

        tetap sehat tetap semangat biar bisa ngeblog tiap hari (quote from rat’s, bondan w)

      • shu_enk mengatakan:

        Thank’s bro atas Linknya, nanti saya pelajari video ntu…
        Koreksi dikit : YZF R15 tuh bukan dari thailand tapi dari india dan ane bukan Thai Minded (apa untungnya coba…❓ ).
        tentu saja saya akan semakin senang dan bangga kalo ternyata Vixion tuh bikinan asli anak negeri, mengenai pernyataan diatas thats just my opinion pada R15 yang didasarkan pada Spek yang dikeluarkan,

      • Ting_Tong mengatakan:

        saya tau bro kalo r15 dari india, maksud saya thai minded tuh kalo semuanya always thai, thai and thai….saya sering ketemu orang2 yang bicaranya selalu thai, thai, thai haaaahhhhhhh….(sering greget nih) tapi bukan bearti saya bilang kalo itu asli bikinan anak negeri…

  3. Fr1z mengatakan:

    gw penasaran aja… gimana jadinya kalo kedua motor ini di test langsung head to head di sirkuit… untuk mengetahui secara jelas perbedaannya….

    • shu_enk mengatakan:

      Ide bagus tuh… Hayo sapa yang punya R15 nih… hehehe

    • ting_tong mengatakan:

      kalo dah liat 2 motor ini, analisanya, kalo di sentul kecil, vixion yang menang, kalo di sentul besar, vixion tipis, tapi di ujung pasti kebalap, tinggal pinter mana yang ampe finish, secara motor masih bagus vixion, basisnya ya, kalo total2an emang spek lebih bagus r15, kalo sama2 6 speed……nah ini dia, gmana kalo adunya sama vixi 6 speed aja, jadi keunggulannya tinggal di fairing…..(penting lo tu, antara 80 dan 120 serasa ada dinding yang besar)

  4. Seandainya masuk ke Indonesia, kemungkinan hanya lewat jalur IU, mengingat harganya yg mahal, pasti share marketnya tipis shngga YMKI enggan mengasuh sekandang dengan sepupunya (vixy/byson).

  5. asmarantaka mengatakan:

    mantap R 125 cc….body oke tuh:mrgreen:

  6. bram mengatakan:

    anjrittt…makin lama makin suka ni motor yamaha…Viixion and R15…nabung ahhhhh…

  7. Bro venom mengatakan:

    Mendingan vixy gw dikasih fairing r15,byar serasa punya r15

  8. SUTRISNA mengatakan:

    WAH..BAGUS BANGET NIH TAMPANGNYA.MOGA-MOGA YAMAHA CEPET NELURIN NIH R15 DI BALI KHUSUSNYA.

  9. kyukaze mengatakan:

    dimodif aja bro, jadiin 6 percepatan, trus pake fairing asli R15 aja kayak motor maroon om taufik gitu (tampilan R15)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s