Eksistensi V-Ixion diantara New Megapro dan Byson

Posted: 27 Agustus 2010 in Automotif

Sebagaimana kita ketahui bersama bahwa untuk urusan motor sport, tahta kekuasaan sampai dengan saat ini masih dipegang oleh Yamaha Vixion dengan nilai market share 45% sedangkan pabrikan AHM menempati urutan kedua melalui Megapro dengan nilai market share 18 % sehingga terlihat dominasi untuk motor sport masih dipegang oleh V-Ixion.

Sedikit Flash Back :

Tanggal 9 agustus kemarin AHM merilis motor yang menurut saya bener-bener fress dari pendahulunya, yupz… New Megapro hadir dengan desain, bodi dan Mesin yang baru. tidak seperti kakaknya yang demen ganti baju doank tapi mesinnya tetep sama… xixixi:mrgreen:. untuk Varian New Megapro yang baru ini hadir dengan nuansa Street Fighter.

Tidak ketinggalan, Rival abadi (Yamaha) pun juga sudah menyiapkan Kerbau besi terbarunya (Byson) untuk melawan New Megapro ini, walaupun belum diadakan Launching Produk tapi gaungnya akan kehadiran Byson ini rupanya masih disambut baik oleh konsumen, buktinya dengan adanya penawaran Online yang begitu besar tentang motor ini. Test ride pun sudah dilakukan oleh para blogger tanggal 19 agustus kemarin.

Kembali ke Permasalahan

Bagaimanakah Nasib atau eksistensi Yamaha Vixion pasca Peluncuran New Megapro dan Byson nanti????

1. Adanya Euforia sesaat

Sudah menjadi ciri khas masyarakat indonesia yang sangat senang dengan barang baru, begitupun juga dengan motor baru pastinya akan berusaha untuk memilikinya. untuk saat ini  ane yakin minat terhadap vixy juga berkurang dikarenakan konsumen terfokus pada 2 Produk diatas.

2. Jatah Kue Vixy berkurang

Jika sebelumnya dikelas 150cc  saingan terdekat dari vixy adalah Megapro yang barangnya masih mengandalkan mesin dan bodi lama (facelift doank) tapi kali ini sudah berubah dengan adanya New Megapro ini jadi mau ga mau dan harus legowo bahwa penjualan Vixion akan berkurang. tapi prediksi ane The Giant Killer masih akan bertahan di Puncak Klasemen karena adiknya (Byson) sudah siap bertempur secara head to head dengan New Megapro…:mrgreen:.

3. Akan menciptkan Marketnya sendiri-sendiri

Konsumen semakin diuntungkan dengan banyaknya variasi ato pilihan dalam motor Sport ini. New Megapro yang sudah brojol duluan dan Byson yang keluar nanti merupakan produk yang secara desain dan bodi elegan sekaligus gahar, namun perlu diingat bahwa kedua Produk itu secara teknologi masih kurang karena masih menggunakan karburator. jadi nantinya akan menciptakan market ato pilihan sendiri-sendiri bagi para konsumen.

Bagi yang senang dengan Modif, mudah dalam perawatan dalam artian diperbaiki di bengkel-bengkel pinggir jalan sekalipun pilihlah New Megapro ato Byson. Bagi yang ingin praktis dalam penggunaan dan perawatan, teknologi yang baru Pilihlah Vixion.

Apapun Pilihanmu yang pasti Safety Riding First OK….🙂

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Demikian, Semoga berguna

Thank’s

Komentar
  1. widih gagh nyo tuh kuda besi

  2. Darmawan mengatakan:

    Kue vixy bakal tergerus oleh byson, scara nmp msh blm bisa menggeser vixy

  3. shu_enk mengatakan:

    @Darmawan
    Kalo mengurangi kue vixy setuju ane coz emg berada pada kelas yg sama (150cc)
    tp bila sampe menggeser singgasana the giant killer time will tell aja lagh…🙂

  4. Kakang ali mengatakan:

    Bro, salam kenal. Gw baru dr warung sebelah. Mana tulisan yg di hapus juragan warung lain yg terkenal mengenai kelemahan catalytic byson.

  5. shu_enk mengatakan:

    Kakang ali@ salam kenal jg…
    Tulisan apa masbro, emg ane pernah bilang ada tulisan yg dihapus😕

  6. asmarantaka mengatakan:

    vixi udah membosankan dilihatnya…kudunya ganti baju gitu..apa di buat supermoto sekalian..manatff:mrgreen:

  7. shu_enk mengatakan:

    @asmarantaka
    mudah2an jd masukan buat YMKI🙂, harapan saya sih Dibuat kaya embrionya sana FZ 15,

  8. tafridefraaz mengatakan:

    hehehe…semua blog lagi mbahas ini,

    maen k blog saya bro, komen-komen juga…

  9. Maskur® mengatakan:

    absen bae lah………………….

  10. uus mengatakan:

    karepmu

  11. uus mengatakan:

    dari dulu emang honda is the best, ga ada duanya

  12. Uung Feri Nurrohman mengatakan:

    hjehehehehehehe,….. ajibbbbbbbb

  13. Aank Wijaya mengatakan:

    yaaa….eksisan NMP kalee ya!!!
    tetep dukung Honda..

  14. Rokhim mengatakan:

    Aku Pake New Mega Pro 2010. Pernah debat sama orang punya Vixion…! Mereka mengagumi Spesifikasi Mega Pro….Coba…Tuch Mega Pro pake Mesin Vixion..Bakalan keren dah pake injeksi. Tak jawab…Masss…Masss….Duluan Injeksi Supra X 125-ku tuch…! Wkkk…Wkkk….!!

  15. Penungang Vixion mengatakan:

    sudah 4 bulan semenjak kemunculan NMP dan Byson…kenyataan nya sekarang yang tetep exist masih vixion…tp semua kembali ke selera masing2 riders…apapun tunggangannya minuman nya tetap??

  16. Penungang Vixion mengatakan:

    tetep minum di pertam*na bro..hehehe *jayus mode ON*

  17. riotttt mengatakan:

    tetep vixion pling populer brow, sya tiap liat k dealer yg beli vixion trzz di kota ane,
    yg penting mio sama vespa bro tetap eksis ^_^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s