About New Megapro 2010

Posted: 14 Agustus 2010 in Automotif
Tag:, , ,

Belakangan ini santer sekali terdengar berita mengenai AHM apalagi pasca dirilisnya Honda New MegaPro tanggal 9 Agustus 2010 kemarin. Ditangan Mr. Yusuke Hori, AHM sekarang jadi penuh inovasi dengan produk-produknya yang baru mulai dari Scoopy (mongtor matic yang retro abizz) sampai dengan New Megapro (nuansa Street Fighter).

Sudah jadi tradisi bagi AHM untuk menggelontorkan produk-produk terbarunya tanpa gembar-gembor atopun Skrinshoot terlebih dahulu, ibarat pepatah diam-diam menghanyutkan…:mrgreen:.

1. Waktu Peluncuran New Mega Pro
melihat dari waktu waktu peluncuran tersebut sepertinya AHM ingin memanfaatkan Moment Puasa dan lebaran nanti karena udah jadi tradisi di indo tercinta bahwa Lebaran segalanya serba baru termasuk motor juga. Namun harus juga di waspadai mengenai gossip munculnya Byson yang akan brojol Habis Lebaran Nanti apalagi untuk sekarang YMKI juga sudah melayani pemesanan online mongtor sport ini.

2. Desain New Megapro yang Fress Abizz
Gambar dari Kang MaskuršŸ™‚

Dari gambar diatas saja sebenarnya sudah menjelaskan mengenai perbedaan yang signifkan mengenai motor sport ini…:mrgreen:. terlihat desain yang baru mulai desain batok lampu yang dulunya bulat menjadi lebih Stylish, tempat duduk yang jadi lebih ramping hingga rem belakang yang udah reinkarnasi dari tromol menjadi Cakram untuk variasi CW.

3. Fitur atopun spesifikasi baru untuk New Megrapro
berikut mengenai Spesifikasi baru dari New Meggy:
a. Volume Silinder
Berbeda dengan motor sebelumnya, pada motor ini digunakan mesin dengan volume silinder 150cc tapi jangan salah, tenaga yang dikeluarkan juga besar loh sekitar 13,8dk CMIIW (niru om taufik :)).
b. Tipe Ban
untuk urusan Ban juga diperbaharui menjadi Type Tubeles untuk kedua roda jadi semakin jarang ke bengkel untuk urusan tambal banšŸ˜€.
c. Rem
New Meggy ini terdapat dua variasi yakni CW (cast Whell) dan SW (Spoke Whell). pada varian CW udah mengadopsi doubel cakram jadi nuansa Sportinya jadi lengkap sedangkan pada varian SW masih tromol untuk rem belakang.
d. Speedometer
Nuansa digital akan terasa kala melihat speedometer ini karena udah mengadopsi speedometer digital seperti yang ada di india sana (honda dazzler).

Gambar Spesifikasi Honda New Megapro CW:

4. Harga motor
harga yang di tetapkan untuk New Mega Pro tipe CW adalah 19,5 Jeti sedangkan untuk varian SW adalah 18,3 Jeti.

satu kekurangan yang ada pada motor ini adalah belum mengaplikasikan injeksi dan Radiator seperti yang ada pada motor bebeknya.

Well…Dengan hadirnya New Megapro ini ditambah nanti akan disusul juga dengan lahirnya Byson sepertinya akan semakin memeriahkan pangsa motor sport di indonesia. tinggal Suzuki aja kayaknya yang masih adem-ayem aja atokah sedang menggodok Suzuki GSX nya ??? yo mbuh… ga tau inyonge:mrgreen:.

Berikut gambar yang ane dapat dari situs resminya (www.astra-honda.com)


NB:
Klik Pada gambar untuk memperbesar.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Demikian, Semoga berguna
Thanks

Komentar
  1. Ridho mengatakan:

    blogwalking.. bro..
    bole.. tukeran link.. kagak..
    kalo bole hubungi gua ya ato komentar
    di.. http://remaja-story.blogspot.com
    makasih..

  2. Motor Kencang mengatakan:

    mantaf om ulasannya, kemaren saya liat di Tunjungan plasa, keren juga Tiger jadi terlupakanšŸ˜€

  3. tafridefraaz mengatakan:

    kelimaxxxxxxxxx

  4. Motor Kencang mengatakan:

    ini laporan lengkap motken di TP om

    First Look Impression Honda New Mega Pro
    http://motorkencang.wordpress.com/2010/08/15/first-look-impression-honda-new-mega-pro/

  5. mantap banget gambarnya… lengkap ulasaanyyaa

    Om,,, bison nggak??

  6. shu_enk mengatakan:

    @Ridho
    boleh-boleh…šŸ™‚
    @motor kencang
    nice info
    udah coba motornya belumā“
    @mercon
    Byson nanti menyusul bro…šŸ™‚

  7. Ridho mengatakan:

    makasih atas.. kunjungan nnya kemaren om,.. hahah..
    saya blon buat lama tuker link tar saya buat ya,..

  8. afgan mengatakan:

    aku gagah tapi jelek hahahahahahahahahah nenek mu jamping

  9. zopysanderous mengatakan:

    knp sich karburasinya mega-pro kok beda ma gl-max,gl-pro

  10. Aank Wijaya mengatakan:

    BEEEEHHH…. keren neh New Megapro.nya!!!
    gaya anak muda banged and cool lage…

  11. Badrun Biker Kampung mengatakan:

    Nggak usah terlalu banyak di ulas,
    Beli Dong…
    rasakan kenyamanannya setelah anda meminang New Megapro ini.
    Inilah sepeda motor laki-laki..keren..
    Biar muke lu jelek, gua yakin bakal ketutup apabila tampil bersama new megapro. apalagi kalau lu ganteng..waaah tambah siip.

  12. Eko mengatakan:

    NMP apa-apaan???bodyny sangat menyedihkan, jelek bgt,,firingny kyk pesawat aja, coba liat dari dpn kyk robot yg salah bikin, dasar g tw desain,,msih mending yg Megapro 160cc aja

  13. miraj. m ali mengatakan:

    Tetep aj kaya bapk bapk..pdhl bpk2 jg bnyk yng gaol gto…ane juga knyeselll beli..pengn ganti ma yg lbh maco… Klo ad yng prlu call me aj..kondisi. Gkn menyesal..super bagus.email j

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s