SanjiScripts.com (Searching Gambar yang sama Via Internet)

Posted: 26 Juli 2010 in Tutorial
Tag:, , ,

Searching berdasarkan kata ato kalimat kayaknya udah biasa badi masbro sekalian, tapi gimana kalo Searching berdasarkan gambar????. yupz melalui SanjiScripts.com kita bisa melakukan Searching gambar yang sama berdasarkan alamat url gambar tersebut. jadi kita bisa tau sapa aja yang memakai gambar kita. Bisa juga untuk mendeteksi Plagiat …. xixixi:mrgreen:

Oya, walaupun situs tersebut masih dalam tahap beta saat artikel ini dibuat tapi cukup mumpuni untuk mencari gambar yang sama di Web.
Gimana Caranya???? yuk kita Bahas Bareng-bareng :

  1. Buka Alamat situs tersebut Disini.
  2. Cari gambar yang ingin kita searching di web, sebagai contoh gambar saya ambil dari alamat blog ini:mrgreen:, klik kanan ada gambar trus klik “Salin Lokasi Gambar” ato “Copy Link” dalam bahasa inggris.
  3. Buka kembali alamat situs tersebut kemudian klik “Paste” pada alamat Url trus Klik “Search” maka gambar-gambar yang sama akan ditampilkan beserta alamat web tersebut.
  4. ada ketentuan mengenai gambar yang di Support yakni JPEG, PNG dan GIF dengan reolusi Minimal 300 Pixel dan Ukuran file Maksimal 1Mb.
  5. Selanjutnya seperti tertulis di Web tersebut ” I Hope You Like It :)”

Demikian

Semoga Berguna, Ditunggu Kritik dan Sarannya

Terimakasih

Komentar
  1. Sugeng mengatakan:

    Nice info brooo,…… sangat berguna sekali. Langsung ke TKP➡➡😆
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

  2. rian mengatakan:

    sanjiscriptnya nyontek tineye. ga orisinil! nih situsnya kan http://www.tineye.com/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s