Quick Media Conventer (Aplikasi konventer paling lengkap)

Posted: 20 Juli 2010 in Musik, Tutorial
Tag:, , , , , , , ,

Selamat Siang Brow and Sist…

Menarik sekali kalo kita bisa melihat video yang ada Di VCD, File Video, Mp3 dan kawan2 di komputer. beragam video bisa kita tampilkan tanpa perlu aplikasi tambahan (biasanya udah Support dengan media Player komputer), Alangkah lebih baiknya bila kita bisa membuat File Video itu bisa dilihat di HP, masalah yang sering kali timbul adalah faktor Support kebanyakan HP yang biasanya hanya Suport untuk File Mp3, Mp4 dan 3Gp.untuk itulah diperlukan suatu konventer.
Quick Media Conventer sebatas yang saya tau adalah adalah aplikasi paling komplit untuk ukuran “Free Aplication” alias Gratisan yang mendukung berbagai format untuk Konventer misalnya :MP3, FLV, AVI, MPEG, MP4 dan kawan2 lainnya sampai dengan PSP bila terhubung, untuk Aplikasi Quick Media Conventer dapat diunduh Disini, sampai tulisan ini dibuat versi yang terbaru adalah Versi 4.0.0.8.

Terdapat banyak sekali  file yang di Support di Aplikasi ini jadi anda bisa Convert beragam video dan suara jadi emang cocok kalo dibilang Multi Conventer.

Gimana Cara kerjanya????? yuk kita Sepak eh Simak Bareng-bareng … :D:

untuk Postingan kali ini yang saya akan mencoba mengconvert Video dari  ke MP3

  1. Download dan Instal Aplikasi Quick Media Conventer.
  2. Buka Aplikasinya dan Klik “Add File to Convert” masukan Video yang mau diconvert, bisa berbentuk FLV, MP4, 3GP de el el trus Klik “OK” dan file akan masuk.
  3. karena kita akan membuat File MP3 maka cari Ikom MP3 seperti terlihat di gambar.
  4. Selanjutnya Klik “Select Folder Directory” untuk menentukan target penyimpanan file MP3 kita nantinya.
  5. Untuk memulai Mengonver klik “Start Conversion” dan Proses konvert akan berjalan, tunggu hingga Proses selesai.
  6. Setelah Status menunjukan “Conversion Ok” maka klik pada “Open Target Directory” untuk mencari file yang sebelumnya kita tentukan foldernya tadi.
  7. Selanjutnya Mainkan musikmu…😀,

Demikian Semoga berguna,  ditunggu saran dan kritiknya

Terimakasih

Komentar
  1. A Seen mengatakan:

    pertamak gan mayan tau confers disini

  2. Adi mengatakan:

    Nice share.XD trz posting artikel yg bermanfaat. .

  3. Maskur® mengatakan:

    kalo aku pake any video converter dan total video converter

  4. elsabarto mengatakan:

    nice info gan..

  5. Bunda faried mengatakan:

    Info yg amat bermanfaat….thanks banget…..selama ne aq mencari cari ilmu ini akhirnya dapat juga…….pokoknya TQ banget deh……

  6. rahmat mengatakan:

    mas saya punya xilosof conventer. namun kemaren keynya kena virus. dan gak bisa di fungsikan.mas punya serial nomornya gak ya.karna saya kesulitan mau download aplikasi yang mas tawarkan.. atau klik apa ya agar saya langsung kesasaran yang mau saya download.

  7. rahmat mengatakan:

    mas modem saya tidak secepat yang saya harapkan untuk download aplikasi anda coba kasih tau cara yang langsung keaplikasi agar tidak berbelit-belit mencarinya fliis ya.

  8. andhika mengatakan:

    wah ane ga punya laptop/PC

  9. sinichi mengatakan:

    thank’s info na

  10. sinichi mengatakan:

    makasih bgt

  11. javi1945 mengatakan:

    mksh bngt gan…

  12. sayf elhadid mengatakan:

    gmn cara donlodnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s