MiniLyric (Searching Lirik paling Komplit)

Posted: 20 Juli 2010 in Musik, Tutorial
Tag:, , , ,

Setelah kemarin saya Posting tentang Easy Chord maka untuk semakin melengkapi dan memanjakan kita dalam bermusik maka akan saya bahas mengenai MiniLyric. Dari namanya kita sudah bisa menebak bahwa yang dihadirkan adalah lirik-lirik dari lagu yang dimainkan, kalo “Easy Chord” merupakan Plug-in dari Winamp, maka MiniLyric ini bersifat universal jadi bisa dipake bareng bermacam-macam Player musik Misal : AIMP. Windows Media Player, Winamp, Jet Audio De El El lah…🙂.

Dalam contoh kali ini saya akan menggunakan Winamp untuk memulainya karena Aplikasi inilah yang menurut ane paling popular di Jagad raya ini (Subjektif… :)). Kelemahan dari aplikasi ini adalah untuk pertama kali memainkan file lagu kita harus online untuk Searching lagu baik manual atopun otomatis, bila sudah di Searching sangat disarankan untuk di Simpan….🙂

Alikasi Minilyric dapat diunduh Disini. oya untuk contoh saya akan menggunakan yang Versi demo, kalo pengen yang Full tanya Mbah Google aja ya…😀,

Baiklah mari kita bahas bareng-bareng :

  1. Download Aplikasi dan Instal.
  2. Buka salah satu player musik, sebagai contoh saya menggunakan Winamp.
  3. Biasanya setelah dibuka aplikasi Minilyric akan muncul secara bersamaan, kalo belum atopun lupa menutup Klik “Menu-All Program-Minilyric-restart Minilyric” maka aplikasi akan terbuka.
  4. Selanjutnya mainkan salah satu lagu maka Minilyric akan otomatis mencari file lirik dari lagu yang dimainkan, bila gagal maka perlu di Searching secara manual. Klik pada aplikasi MiniLyric  “Menu-Searching” maka jendela Search lyric akan terbuka, searching lagu tersebut, kalo sudah ketemu Klik “Open” maka lirik akan tampil. INGAT “Searching hanya bisa dilakukan kalo komputer anda Online”. bila anda sedang offline dan merasa punya lirik tersebut dalam format .txt atopun Irc maka Klik “More-Browse File” kemudian cari file lirik anda kemudian klik open.
  5. Lirik sudah bisa ditampilkan, mainkan bersama Easy Chord biar makin Siiip.
  6. Pelajari secara seksama kemudian masuk Studio…. xixixixi (Mbrisik-mbrisiki ceritane… :))

Demikian Semoga Berguna, Ditunggu Kritik dan Sarannya

terimakasih

Komentar
  1. A Sen mengatakan:

    bro punya program cool edit yang multi track nggak yah, dulu saya sering pakek, tapi sekarang kok susah dapetinnya. yang ada hanya satu track aja

  2. shu_enk mengatakan:

    Cool Edit Pro maksudnya? Bukannya tuh Program emang Multi Track ya coz digunain tuk latian Mixing, coba search di Indowebster aja bro, disitu banyak

  3. Bonsai Biker mengatakan:

    tar tak cobak. cuman sekarang yang ada cuman 1 track nggak multi kayak dulu

  4. kalo saya emang udah Punya, cuma bingung make buat apa…:mrgreen:

  5. rivky muhammad mengatakan:

    wah nyasar kesini malah tambah ilmu..tenkiu yup😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s