Aplikasi Easy Chord (Cara cepat dapetin kunci lagu)

Posted: 20 Juli 2010 in Musik, Tutorial
Tag:, , , , ,

Buat temen-temen yang hobi ama musik pasti tau dong ama yang namanya Winamp, yups… Aplikasi yang pas banget buat ndengerin lagu kala kita bekerja atopun Sitirahat sante…🙂. Rupanya Pihak Winamp sendiri terus melakukan Update pada aplikasinya agar lebih sip dan pastinya mempermudah dalam pencarian lagu, sampai tulisan ini dibuat winamp sudah Versi 5.58. Untuk aplikasinya dapat di unduh disini.
Nah, bicara mengenai mempermudah ada satu Plug-in yang menurut ane menarik untuk dibahas yakni “Easy Chord” yang dapat di unduh disini. dengan Plug-in ini maka pendengar bisa melihat kunci ato Chord mulai dari campur sari ampe musik metal yang paling cadas sekalipun…😀.

Gimana cara gunainnya????, yuk kita simak bareng-bareng :

  1. Anda harus punya aplikasi Winamp terlebih dahulu (hukumnya wajib… :)).
  2. Download Aplikasi “Easy Chord” dan instal.
  3. Buka Winamp dan mainkan salah satu lagu, biasanya Aplikasi Easy chord udah langsung kebuka juga kalo belum ato lupa nutup Easy Chord  klik kanan pada Winamp tersebut trus cari tulisan Easy Chord trus klik untuk menampilkan.
  4. Klik logo “Get Chord” pada Aplikasi maka Proses pencarian Chord akan dimulai, selain menu Get Chord juga ada “Chord Volume” sebagai suara pertanda perpindahan Chord, kalo untuk belajar sih tinggal diatur aja agar bisa ngikuti dengan gitar tapi kalo suaranya dirasa tidak perlu tinggal di geser kekiri sampe menthok ga da Suaranya.
  5. Tunggu hingga Pencarian selesai, dan Chord akan secara otomatis ditampilkan.
  6. Ambil Gitar dan mainkan Musikmu…😀.

Demikian Semoga Berguna, ditunggu Saran dan Kritiknya.

Terimakasih.

Komentar
  1. Kori mengatakan:

    Nice impoh gan…pertamaxx

  2. KillBill1 mengatakan:

    jadi pengen nyobain nih,makasih infonya

  3. Comment mengatakan:

    nais inpoh gan….

  4. […] tearatas Aplikasi Easy Chord (Cara cepat dapetin kunci lagu)Quick Media Conventer (Aplikasi konventer paling lengkap)Upgrade My Vixy… Part 1Visual BasicOh […]

  5. triasurf mengatakan:

    kalo buat music metal, chord’a ribet . . . .tapi pas baged . . . . . nice

  6. Echal Sangaji mengatakan:

    saya udah cba download Easy Chord tpi ngga jdi…..
    tlong crra yg lbih mudah donk, , , ,
    soalnya sya pengen bnget cba bljar gitar. . . .
    thank’s. . . .

  7. sessabian_4ever mengatakan:

    woi ramein blog ku jg dunk….,,,, ksh pa gto tntg kamu

  8. mas aji mengatakan:

    kenapa easy cord saya tidak bisa di instal???winamp saya 5.58 dan udah da plugin minilyrik nya___knp y gan___tlong d bntu y???

  9. imank mengatakan:

    easy cordnya sudah diinstal tapi kok tdk muncul … dioptions juga tdk ada gang, tpi diperefrensi DSP/Efek easy chord sdh di konfigurasi plug-in nya masi blom bisa muncul gan

    tolong bantuannya gan…..

  10. yusa mengatakan:

    winampnya diubah jd classic dulu nti bru nongol tuh easy chord nya trus dibalikin lg ke modern

  11. hotma pasaribu mengatakan:

    hahaha_ ok dha bagus ni

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s