Visual Basic

Posted: 25 April 2009 in Tutorial

Microsoft Visual Basic (sering disingkat sebagai VB saja) merupakan sebuah bahasa pemrograman yang bersifat event driven dan menawarkan Integrated Development Environment (IDE) visual untuk membuat program aplikasi berbasis sistem operasi Microsoft Windows dengan menggunakan model pemrograman Common Object Model (COM). Visual Basic merupakan turunan bahasa BASIC dan menawarkan pengembangan aplikasi komputer berbasis grafik dengan cepat, akses ke basis data menggunakan Data Access Objects (DAO), Remote Data Objects (RDO), atau ActiveX Data Object (ADO), serta menawarkan pembuatan kontrol ActiveX dan objek ActiveX.  selengkapnya klik disini

Untuk tutorial visual basic masih dalam proses penulisan jadi belum diterbitkan.

Komentar
  1. islamarket.net mengatakan:

    gue pernah belajar visual basic, tapi gak kelar. karena gak sreg n gak tahu betul buat apa sih visual basic.

    • shuenk mengatakan:

      trim buat commentnya islamarket.net. Visual basic secara gampangannya sih buat bikin program program or aplikasi. knapa mesti visual basic? sebenernya sih ada aplikasi yang lain misal delphi and pascal. kebetulan yang udah dipelajari baru tentang vibi jadi ya untuk sementara menulis tentang vibi dulu.

  2. fouriers mengatakan:

    gw juga gak mudeng dengan VB…
    apa c VB?tyz gimana VB?mengapa VB?siapa VB?what ever lah…
    haghaghaghag…..

  3. Kori mengatakan:

    Bahasa pemrograman sejuta umat,mudah dipelajari dan mumpuni

  4. itcompare mengatakan:

    banyak programmer VB di indonesia, tapi karyanya ? mana dong ya… bikin semacam ipin – upin aja belum mampu negeri ini….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s