Tips Download File guitarpro, Tab, Bass, Chord di ultimate-guitar

Posted: 25 April 2009 in Musik, Tutorial

logo-ultimate-guitar

Selamat datang buat para bloger, Browser ato apa aja deh yang udah dateng or nyasar di blog ini🙂, perlu diketahui bahwa penulis masih baru dalam membuat blog jadi harap maklum he..he.. he..
loh koq malah curhat sih mana tipsnya?????

Okey, langsung aja ke topik pembicaraan yakni cara download, simpen file guitartab, basstab, guitarpro di ultimate-guitar.com. Perlu diketahui bahwa ultimate-guitar merupakan salah satu dari beratus-ratus situs yang menyediakan tab, basstab and gitarpro (tentunya… ini kesukaan gw… :)). situs yang lain misalnya chordfrenzy, achords, lyricsmania, 911tabs de el el deh ntar kelamaan tinggal kita cocoknya yang mana. Buat para newbi khususnya yang ngaku doyan or seneng musik, mesti ngerti nih ama tab-tab apalagi gitarpro penting banget tuh buat dipelajari biar main musiknya makin mantep. untuk file guitarpro dapat download disini.

Tips download gitar tab, bass tab and gitarpro :
1.  Buka website  (tentunya….) di www.ultimate-guitar.com klo ga tanya mbah google juga bisa tinggal disearch aja misal “alamat website ultimate-guitar” pasti ketemu deh…

2.  Cari yang namanya ” Search for”, biasanya sih diatas abjad a-z, udah ketemu toh. sekarang tinggal yang mau dicari apa dulu mau band or song, bila kita menginginkan tertuju pada lagunya langsung kita bisa ketik judul lagunya misal “Tersesal” (lagu kesukaan gw tuh, J Rocks punya), bila udah klik klik search nanti akan keluar lagu “Tersesal” yang dimaksud, begitu pula dengan band tinggal ketik aja nama bandnya nanti kan muncul band yang dimaksud.

3. langkah ketiga adalah cari yang namanya tulisan “filter by type: guitar / bass / pro” and klik filter yang dimaksud untuk mengeliminasi or mempermudah yang kita cari ,  selanjutnya klik judul yang dimaksud pasti ketemu deh….

4.  kalo file yang dimaksud udah ketemu tinggal simpan deh dalam PC, tapi untuk file guitar pro mesti di download dulu caranya klik tombol “Download … guitar Pro Tab” kalo udah tinggal bungkus dan mainkan.

Update Tanggal 18 Oktober 2012

Mohon Biasakan membaca sebelum komentar disini, thank’s

berikut saya kasih gambar langkah-langkah download berdasarkan yang tertulis diatas


—————–🙄 🙄 :roll:  :roll: 🙄 :roll:         ———————-

—————–🙄 🙄 🙄 🙄 🙄🙄 ———————-

—————–🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 ———————-

Demikian, dapat membantu bagi yang belum paham tentang download file diatas

Komentar
  1. jiwel roses mengatakan:

    bro tombol donlotnya dimana ?

  2. Aconkz mengatakan:

    om, atau ante..
    kalau aplikasinya Guitar Pro 6.0, sedangkan format file yang di download itu .Gp4, .GP5
    kok nggak bisa di buka, gimana solusinya??

  3. uiip mengatakan:

    ga ada tombol downloadnyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  4. uiip mengatakan:

    ketemuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu.
    ahahahaahaah thanks bang bro..🙂

  5. defz mengatakan:

    kok ane ga’ nemuin tmbol utk downloadnya….

  6. betrybee mengatakan:

    udah gak free lagi gan mesti regis lalu trial

  7. anomnim mengatakan:

    sial

  8. cawet mengatakan:

    bro, tombol downloadnya di bawah samping kanan mana ?? samping kanan sempak apa cawet ??😀

  9. cawet mengatakan:

    weh cawet !! bales oh kunyuk ?!!😛

  10. geraldy mengatakan:

    yang gp5 dimana bro

  11. jasminoke mengatakan:

    gan, gue ad saran. gan kan pasti dah banyak koleksi gp5. tolong dong di jadikan satu file truz di upload. ane masih newbie

  12. zie mengatakan:

    thank gan…..

  13. ujep mengatakan:

    ngibul lo

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s